Подъемы уровня воды ожидаются в пяти регионах Казахстана

Фотография - Подъемы уровня воды ожидаются в пяти регионах Казахстана

Фото: ©Владимир Третьяков

Штормовое предупреждение объявлено в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

1956 4

В ближайшие дни в пяти областях Казахстана ожидаются подтопления и подъемы уровня воды, передает  Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

3-4 апреля на реках Акмолинской и Северо-Казахстанской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона ожидаются постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

В эти же дни на реках Павлодарской области также ожидается снеготаяние, а увеличение сбросов из Шульбинского водохранилища приведет к формированию местного стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

2-4 апреля на реках Карагандинской области синоптики прогнозируют постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

На реках Восточно-Казахстанской области в связи с повышением температурного фона ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.



Загрузка...

Комментарии (4)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Popkop 2 апр. 10:35

В ВКО наиболее сложная ситуация с паводками, но другие области тоже сейчас проводят подготовку, проводят все необходимые мероприятия. Посмотрим, какая будет погода, трассы возможно будут перекрывать, стоит воздержаться от поездок в эти дни.

Ответить


Марла 2 апр. 10:57

Люди предупреждены об опасностях паводков, так что должны и сами подготовиться к эвакуации, специальную сумку приготовить с вещами, деньгами и документами

Ответить


Аноним 2 апр. 16:23

ЛЮДЯМ НАДО БЫТЬ НАГОТОВЕ, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПРИЙТИ ВОДА!

Ответить


Динмухамет 2 апр. 16:58

Если поводки будут такими же как в ВКО то сложно придется. Надеюсь что акимы других областей покажут себя не хуже чем Даниал Ахметов.

Ответить