2035
4

Астане ничего не угрожает – Владимир Беккер об угрозе паводков

Наполненность водохранилища в окрестностях столицы составляет 69 процентов.
Фотография - Астане ничего не угрожает – Владимир Беккер об угрозе паводков Фото из открытых источников

Наполненность Астанинского водохранилища составляет 69 процентов. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер, передает корреспондент Today.kz.

"Астане, я думаю, ничего не угрожает ввиду того, что есть свободные объемы в Вячеславском водохранилище. Если вам интересно, то я могу назвать цифры. Сегодня в Астанинском, или бывшем Вячеславском, водохранилище всего 69 процентов наполнения от объема, свободного объема – 126 миллионов кубов. "Казгидромет" говорит, что приблизительное количество воды, которое может прийти в объеме 160 миллионов, то есть 40 миллионов, может лишним оказаться, но вода может быть спокойно сброшена. Есть комплекс защиты Астаны от паводковой угрозы на левобережье, мы там были, показывали. 450 миллионов кубов он может в себя вместить, поэтому для Астаны не угрожают (паводки – Прим. автора)", – сказал Владимир Беккер.

Он отметил, что в озере Майбалык, расположенном в районе международного аэропорта, свободный объем заполняемости составляет 18 миллионов кубов. 

Ранее глава Комитета по ЧС сообщил, что риск паводков сохраняется в пяти регионах Казахстана – Карагандинской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Продолжение

Происшествия
Глава Комитета по ЧС отметил, что три объекта в городе могут быть подвержены паводкам.
Загрузка...
  • Марла
    Возле Астаны много населенных пунктов, хорошо, что им не угрожают паводки, хоть где-то люди могут быть уверены, что их дома не пострадают.
  • Popkop
    Сейчас по всей стране надо проводить такие мероприятия, готовиться к паводкам, закупать технику, проверять дамбы и водохранилища, чтобы избежать больших затоплений.
  • Кокпар
    Это очень хорошо что людям ничего не угрожает, а то вон в ВКО что творится.
  • Динмухамет
    Хорошая новость. Думаю в другим областям тоже повезёт.