5430

О плохих условиях работы полицейских рассказал Нурсултан Назарбаев

Президент также отметил слаженную работу полиции во время EXPO.
Фотография - О плохих условиях работы полицейских рассказал Нурсултан Назарбаев Фото: ©Арман Мухатов

На совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны Президент РК Нурсултан Назарбаев сказал о том, что столичные полицейские работают в неподобающих условиях, передает Today.kz.

"Изучайте мировой опыт, подключайте население, молодежь. Был же опыт всякий там, пенсионеры следили, молодежь следила. Раньше дружины были, сейчас, может, это не модно, но все равно надо все возможные моменты подключать, чтобы сами граждане не были беспристрастными, спокойными, чтобы активными были, наводили порядок. Я знаю, что условия работы городской полиции очень плохие, сидят в одном месте. Сейчас мы решаем вопрос передачи вам большого здания, чтобы улучшить обстановку в городе", – отметил Глава государства.

Назарбаев также отметил слаженную работу полиции во время EXPO.

"В прошлом году вместе с МВД по проведению EXPO вы хорошую работу проделали, за все время проведения никаких замечаний не было, значит, мы умеем работать. Астана должна быть спокойным городом для граждан. Изучайте мировой опыт, подключайте население, молодежь", – добавил Президент.

В Астане прошло совещание по вопросам дальнейшего развития столицы с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. 

На мероприятии был поднят вопрос строительства новых общежитий для студентов. По словам акима, учащихся вузов планируют размещать в хостелах.

Исекешев также рассказал, как будет в дальнейшем застраиваться город. Определены четыре зоны перспективной застройки и программа реновации старой части города. Аким также проинформировал о новой системе ливневой канализации.

В 2018 году в столице откроют шесть новых школ, а к 2025-му запустят 10 поликлиник.

Тем временем завершается проект по ликвидации накопителя Талдыколь. В дальнейшем будут проведены инженерно-геологические и гидрологические изыскания зоны влияния этого района.

Вопросы экологии в Астане также на особом контроле. Более пяти миллиардов тенге потратят в столице на модернизацию переработки мусора.

Нурсултан Назарбаев на совещании поднял вопрос о пригородных землях. Президент поручил изъять  участки у предпринимателей, которые не могут рационально их использовать.

Глава государства также попросил администрацию города обратить внимание на проблему ветхого жилья.

Поговорили на мероприятии и о том, как будут праздновать 20-летие Астаны. Назарбаев дал акимам подсказку, что надо делать к предстоящему событию.

Продолжение

Жизнь
Глава государства считает вопрос проведения газа в столицу "непростым".
Жизнь
Президент поручил руководству Астаны привести все лифты в нормальное техническое состояние.
Жизнь
Совещание по вопросам развития Астаны с участием Назарбаева прошло в столице.