Зачем казахстанским чиновникам по два компьютера, рассказали в МОАП

Фотография - Зачем казахстанским чиновникам по два компьютера, рассказали в МОАП

Иллюстративное фото

По информации ведомства, госслужащие вовсе "не бесятся с жиру".

1190 0


Казахстанским госслужащим предоставляют по два компьютера для информационной безопасности. Об этом в кулуарах форума SOC заявил заместитель председателя Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК Руслан Абдикаликов, передает корреспондент Today.kz.

Эксперт пояснил, что все чиновники подключены к Единой транспортной среде государственных органов.

"У большинства госслужащих на рабочем столе, если вы обратили внимание, находятся два компьютера. Почему два компьютера?  Не потому, что с жиру бесятся госслужащие, а потому, что у него один компьютер для работы в Интернете, а второй — для работы в этой внутренней государственной сети, которая не подключена к Интернету", – отметил он.

По словам Абдикаликова, сеть особенно защищена, из-за чего хакеры "просто физически" не могут в нее проникнуть.

"Там используются криптографические средства защиты информации и выделены каналы, которые закупаются у операторов связи – многоступенчатая защита", – отметил он.

Ранее Абдикаликов заявил о том, что из-за слабой защиты компьютеры казахстанцев могут быть использованы иностранными хакерами. 

Другой участник форума – директор центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) Арман Абдрасилов – заявил, что регулятору нужно заниматься защитой не только сайтов госорганов, но и частных компаний, которые работают с большими объемами данных казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?