1723
3

Пик половодья прошел в трех областях Казахстана

Площадь устойчивого снежного покрова составляет 0-7 процентов.
Фотография - Пик половодья прошел в трех областях Казахстана Фото из открытых источников

В Костанайской, Актюбинской и Карагандинской областях прошли пики половодья. Об этом говорится в гидрологическом прогнозе РГП "Казгидромет" на 14-20 апреля, передает Today.kz.

"По данным снимков дистанционного зондирования Земли и гидрометорологических станций, объем влагозапасов в этих областях существенно сократился. По состоянию на 13 апреля площадь устойчивого снежного покрова составляет 0-7 процентов, в основном в лощинах, оврагах, лесопосадках. Уровень воды в реках Карагандинской, Актюбинской и Костанайской областей понижается", – информируют синоптики.

В Костанайской области дальнейшие изменения уровня воды на реках будут определяться в соответствии с режимом работы российских водохранилищ.

Напомним, в ближайшие дни в северных и западных областях Казахстана возможны дожди. Местами пройдет снег, говорится в сообщении РГП "Казгидромет".

Загрузка...
  • Popkop
    Готовиться все равно необходимо, даже если пики половодья прошли. Надо проводить все необходимые мероприятия, проверять дамбы и насыпи, чтобы ущерб от паводков минимизировать и чтобы никто не пострадал из местного населения.
  • Аноним
    радует, что ситуация нормализуется
  • Жаксылык
    Наконец-то ситуация стабилизируется. Но расслабляться пока рано.