1828

Что? У кого? Где? – тотальная ревизия земель проводится в Казахстане

В 2018 и 2019 годах пройдет второй этап ревизии, в ходе которого проверят все земли, не используемые в сельском хозяйстве.
Фотография - Что? У кого? Где? – тотальная ревизия земель проводится в Казахстане Фото: today.kz

Мораторий на предоставление земель сельхозназначения казахстанцам в частную собственность и в аренду иностранным гражданам продлится до 2021 года. За это время в Казахстане будет проведена полная ревизия всех земель. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане заявил председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК Ермек Карентаев, передает корреспондент Today.kz

Такой срок действия моратория был установлен в связи с необходимостью проведения ревизии всех земель. 

"Сейчас по поручению Главы государства проводится ревизия земель, она подразумевает количественный и качественный анализ всех земель Казахстана. Сейчас идет сверка базы данных: что, у кого, где? На каких условиях? В какой собственности?" – сказал Карентаев.

По его словам, существуют сильные расхождения в информации о собственниках и площадях этих земель. В 2017 году прошла ревизия земель сельхозназначения и населенных пунктов. В 2018 и 2019 годах будет проведена ревизия всех оставшихся земель. 

"Что касается качественного состояния, нам важно знать, что представляет собой эта земля. Где она деградировала? Какие пашни, и их состояние? Эта работа проводится совместно с акиматами и госкорпорацией "Правительство для граждан", – продолжил Карентаев.

Он отметил, что, в соответствии с программой развития агропромышленного комплекса, проводится почвенное обследование на территории в 33 миллиона гектаров.

Загрузка...