1230

"Атамекен" научился в футбол играть — Нигматулин о "перепасовке" ответственности

При этом спикер мажилиса считает, что НПП пока далеко до "Высшей лиги по футболу".
Фотография - "Атамекен" научился в футбол играть — Нигматулин о "перепасовке" ответственности Фото: today.kz

Спикер мажилиса РК Нурлан Нигматулин раскритиковал перекладывание ответственности в НПП "Атамекен" на министерство труда и соцзащиты населения по вопросу об определении профессиональных стандартов в образовательной сфере. Об этом он заявил на заседании палаты, передает корреспондент Today.kz.

"В общем, до Высшей лиги по футболу вам далеко, как министерствам, но уже близко. "Атамекен" тоже уже научился в футбол играть. Перепасовали министерству труда. "Атамекен", получается, указал, что у него только утвердительные функции. Насколько я знаю, если не будет профессиональных стандартов, не будет и образовательных программ", — заявил он.

Такую критику Нигматулин озвучил после того, как парламентарии попросили представителей палаты объяснить, когда и как будут утверждаться профессиональные стандарты в образовательной сфере.

В "Атамекене" сообщили, что на разработку документов деньги уже выделяются, однако ответственным за этот процесс является Минтруда.

"Оператором в принципе является министерство труда. Во Всемирном банке группа управления проектом выделяет деньги. На этот год выделены деньги на разработку 70 профессиональных стандартов", — отметили в палате.

По информации НПП, до 2020 года будет разработано 550 профессиональных стандартов. 

Загрузка...