1283

Сагадиев пояснил, как избежать ситуации с отчислением из-за поддельного IELTS

Министр образования РК сказал, что студентам для сдачи международных экзаменов нужно регистрироваться именно на официальных порталах.
Фотография - Сагадиев пояснил, как избежать ситуации с отчислением из-за поддельного IELTS Иллюстративное фото

Министр образования РК Ерлан Сагадиев рассказал, как законопослушным студентам не попасть в ситуацию, которая произошла в Медицинском университете "Астана", где за поддельные сертификаты международных экзаменов IELTS было отчислено более 100 учащихся. Информацию он озвучил в кулуарах мажилиса, передает корреспондент Today.kz.

На вопрос журналистов, как не оказаться на месте студентов медвуза, министр пояснил, что важно регистрироваться именно на проверенных порталах.

"Он (студент. — Прим. автора) должен увидеть, что через какой бы центр он ни зарегистрировался, он зарегистрировался именно на сайте самого IELTS. Такая функция у них есть, и после того как он его сдал, результат приходит не только университету, он приходит самому ребенку. Все мы сдавали TOEFL, все знают, как регистрироваться напрямую. Там никаких сложностей нет", — сообщил он.

По словам Сагадиева, адреса всех центров, проводящих международные экзамены, есть в свободном доступе и найти информацию о том, как правильно зарегистрироваться, не составляет труда. 

Ранее Сагадиев прокомментировал ситуацию с исключением более 100 студентов медуниверситета. По словам главы ведомства, казахстанские университеты должны проверить всех сдавших экзамен IELTS для поступления в магистратуру.

Свою оценку происходящему дал и преподаватель Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы Борис Кронгарт.

Продолжение

Казахстан
Об этом сообщил министр образования РК Ерлан Сагадиев.
Казахстан
В организации заявили, что профессионалы могут отличить фальшивые сертификаты от подлинных.
Происшествия
Несколько человек избежали уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по данному правонарушению.
Жизнь
Профессор также согласен с высказыванием по этому поводу министра образования и науки РК Ерланом Сагадиевым.
Медицина
Поступить повторно студенты смогут только на платной основе, грант для них отныне закрыт.
Казахстан
Сразу после обнаружения факта подделки были расторгнуты трудовые отношения с одним из деканов университета.
Казахстан
По словам ректора, он слышал разные версии, но все они были неубедительными.
Казахстан
В состав комиссии должны будут войти представители Минздрава, министерства образования и неправительственных организаций.
Происшествия
Расследование находится на контроле у руководства департамента внутренних дел.
Загрузка...