КСК берут деньги за ненадлежащие услуги и завышают цены ремонта в РК — депутат

Фотография - КСК берут деньги за ненадлежащие услуги и завышают цены ремонта в РК — депутат

Иллюстративное фото

Мажилисвумен Меруерт Казбекова заявила, что жалобы на работу кооперативов собственников квартир поступают почти из всех регионов Казахстана.

1610 0

Депутат мажилиса Меруерт Казбекова рассказала о жалобах жителей разных регионов страны на работу КСК. Информацию о нарушениях законодательства кооперативами она озвучила на заседании нижней палаты Парламента РК, передает корреспондент Today.kz.

"В рамках выезда по регионам депутатам фракции "Ак жол" практически во всех областях поступили обращения от населения о нарушениях требований законодательства на всех этапах реализации программы модернизации ЖКХ. Есть случаи, когда КСК по фиктивным договорам взимают с жильцов плату за ненадлежащие услуги", — сообщила выступающая.

Депутат рассказала о том, что КСК без ведома жителей заключали договоры на проведение капитального ремонта "с самостоятельно определенными подрядчиками по завышенным ценам".

"Кроме того, работы по капитальному ремонту проходят без участия органов государственного архитектурно-строительного контроля, противопожарной службы, архитектуры и градостроительства и, как следствие, с большими нарушениями. Несмотря на возбужденные правоохранительными органами дела, решения судов о признании недействительными договоров и актов приемки работ, устранять нарушения никто не торопится", — отметила она.

Мажилисвумен попросила главу МИР РК обратить внимание на то, как реализуется программа модернизации ЖКХ в стране. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?