1695

Я против катания на лимузинах – Сагадиев о школьных выпускных

Глава ведомства считает также, что нельзя запрещать детям отмечать важную для них дату так, как им хочется.
Фотография - Я против катания на лимузинах – Сагадиев о школьных выпускных Фото: today.kz

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал о своем отношении к роскошным дорогостоящим выпускным, которые родители устраивают своим детям в честь окончания школы. Своим мнением он поделился в кулуарах правительства, передает корреспондент Today.kz.

Глава ведомства не одобряет помпезности и больших трат, но считает, что нельзя запрещать детям отмечать важную для них дату так, как им хочется.

"Смотрите, вы можете просто не прийти. Я против того, чтобы они катались на лимузинах, и того, чтобы они собирали какие-то большие суммы и превращали все это в шоу. Я против этого с моральной точки зрения. 

Но, с другой стороны, я также и против того, чтобы запрещать детям встречать рассвет, проводить нормальный выпускной, и, в принципе, я думаю, что этот проект надо обсуждать по-человечески. Никто никого не заставляет. Можно не приходить, наверное, на выпускной, если ты не хочешь. Я думаю, что запрещать что-то нельзя", – сказал Ерлан Сагадиев. 

Ранее в МОН РК рассказали о концепции проведения школьных выпускных мероприятий "Ел жүрегі – Астана", которые в этом году будут посвящены 20-летию столицы.

Согласно данной концепции, цель мероприятий – это развитие у молодежи высокой социальной активности и стремления быть достойными гражданами Казахстана.

Выпускные включают в себя​ праздник Последнего звонка – 25 мая, ​торжественное вручение аттестатов зрелости и акции выпускников с мая по август. При этом отмечается, что решения о проведении данных мероприятий принимаются администрациями школ совместно с попечительскими советами и родительскими комитетами.

В апреле стала известна единая дата и тематика проведения выпускных вечеров в школах Казахстана.

Загрузка...