1603

Казахстанский дипломат избран заместителем генсекретаря ОИС

Соперником Аскара Мусинова на выборах являлся бангладешский дипломат Камрул Ахсан.
Фотография - Казахстанский дипломат избран заместителем генсекретаря ОИС Фото из открытых источников

На состоявшейся 45-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества в Дакке (Бангладеш) казахстанский дипломат Аскар Мусинов избран заместителем генерального секретаря ОИС по вопросам науки и технологий, сообщила пресс-служба МИД РК, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Данное назначение стало возможным благодаря высокому авторитету Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в мусульманском мире, его активной деятельности по развитию исламского мира. Избрание казахстанского дипломата на этот ответственный пост имеет особое значение в свете реализации итогов первого саммита ОИС по науке и технологиям, состоявшегося в сентябре 2017 года в Астане", – отметил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, слова которого приводятся в сообщении.

Соперником Мусинова на выборах являлся бангладешский дипломат Камрул Ахсан. За представителя Казахстана проголосовали 12 из 18 членов Азиатской группы ОИС.

Аскар Мусинов – кадровый дипломат, занимал различные посты в МИД Казахстана, являлся послом в Египте, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, ответственным секретарем и заместителем министра иностранных дел.

Загрузка...