1117

Переговоры по Сирии начались в Астане

Прибытие де Мистуры ожидается днем, сирийской оппозиции – ночью.
Фотография - Переговоры по Сирии начались в Астане Фото: ©Алибек Махметов

Девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию в Астане начал свою работу, в течение дня ожидается прибытие спецпосланника, генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в ночь на 15 мая – делегации вооруженной сирийской оппозиции, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов", – сказал Жайнаков в Астане.

Он добавил, что в столицу также прибыли делегации правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари и ООН.

"Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в Астану сегодня днем. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается в ночь на 15 мая. Делегация США воздержалась от участия в нынешнем раунде переговоров", – отметил он.

Продолжение

Жизнь
Сильные дожди, которые продлятся еще три дня, вызвали под Алматы сход селя, а к Земле тем временем приближается большой астероид.
Казахстан
Об этом сообщил официальный представитель МИД Ануар Жайнаков.
Казахстан
Не исключено проведение дальнейших раундов в Астане.
Казахстан
Смена места встречи, по словам спецпредставителя президента РФ по Сирии, не означает, что переговоры не будут больше проводиться в Астане.
Загрузка...