Президент ознакомился с процессом изготовления корпусной мебели в Уральске

Фотография - Президент ознакомился с процессом изготовления корпусной мебели в Уральске

Фото: akorda.kz

Глава государства посетил мебельную фабрику "Квант", заводы "Жайык Агро LTD", "Агран" и Западно-Казахстанскую машиностроительную компанию.

1942 2


В ходе рабочего визита в Западно-Казахстанскую область Глава государства ознакомился с социально-экономическим развитием региона, в том числе текущим состоянием и перспективами промышленного сектора, малого и среднего бизнеса, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

На мебельной фабрике ТОО "Квант" Президенту показали технологический процесс изготовления корпусной мебели. Ему была представлена информация о текущем финансово-хозяйственном состоянии предприятия, а также доложено о планах по расширению производства и перечня готовой продукции.

Фото -

"На территории предприятия Главе государства были презентованы проекты, реализуемые в рамках программы индустриально-инновационного развития. В их числе модернизация системы переработки твердо-бытовых отходов по финской технологии, обработка шкур КРС и МРС, производство хлебобулочных и макаронных изделий, химическое производство, гидроочистка компонентов дизельного топлива", - говорится в сообщении. 

Компания "Квант" производит поролон, матрацы, корпусную и мягкую мебель. Все используемые материалы являются экологически чистыми и соответствуют государственным стандартам. 

Также Нурсултан Назарбаев посетил в Уральске завод ТОО "Жайык Агро LTD", специализирующийся на производстве и заготовке мяса птицы.

Главе государства была представлена информация о производственных мощностях предприятия и реализации готовой продукции.

Фото -

Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о работе местных предприятий по заготовке и производству мясной продукции брендов "Мясодел" и "Кублей".

После Президент посетил АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания", где ознакомился с процессом производства оборудования и комплектующих, используемых в сфере добычи и транспортировки углеводородов. 

Главе государства были продемонстрированы технологические мощности предприятия и образцы произведенной оборонной продукции - стрелкового оружия и боеприпасов.

На заводе по производству стеновых и кровельных материалов, стеклопакетов и металлоконструкций "Агран" Главу государства проинформировали о текущем развитии и перспективах расширения производственных мощностей предприятия путем участия в государственных инвестиционных программах.

Нурсултан Назарбаев также ознакомился с производственным процессом и осмотрел образцы готовой продукции. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Popkop 15 мая 15:36

Предприятий много в области, которые производят хорошую и качественную продукцию. Надо ее активней продвигать на рынке и не только на нашем, но и выходить на соседний. Про некоторые производства у нас люди вообще не знают, что есть такие и производят хорошую продукцию.

Ответить


Азамат 15 мая 17:39

Побольше бы подобных предприятии. Думаю если государство поддержит то за предпринимателями дело не встанет

Ответить