Экипировка известного казахстанского боксера ушла с молотка в Петропавловске

Фотография - Экипировка известного казахстанского боксера ушла с молотка в Петропавловске

Фото: региональная служба коммуникаций СКО

Чемпионскую форму боксера Жаната Жакиянова приобрел местный предприниматель во время благотворительного аукциона.

1118 0

В Петропавловске состоялся благотворительный аукцион с целью сбора средств на лечение тяжелобольных детей, передает Today.kz со ссылкой на сообщение региональной службы коммуникаций СКО.

В качестве лотов на аукционе были представлены предметы рукоделия, ювелирные изделия, картины местных художников, спортивные атрибуты казахстанских команд.

Особый интерес у участников торгов вызвала экипировка известного казахстанского боксера-профессионала, чемпиона мира по версии WBA супер и IBO, чемпиона Европы по версии EBU Жаната Жакиянова.

Начальная цена спортивной формы Жакиянова составила 50 тысяч тенге. Вокруг лота разыгралась оживленная борьба, и после долгих баталий экипировка боксера была продана за 800 тысяч тенге. Ее приобрел директор одной из торговых сетей Андрей Исаков. Кроме того, предприниматель купил на аукционе боксерские перчатки Жакиянова и картину, потратив в общей сложности порядка  1 миллиона 400 тысяч тенге.

"Мы хотим поблагодарить организаторов мероприятия, за то, что они делают благое дело. Надеюсь, собранные деньги помогут вылечиться ребятам. Форму и перчатки мы передадим в нашу федерацию бокса", – сказал Андрей Исаков. 

В целом сумма сбора во время проведения благотворительного аукциона составила 4 миллиона 642 тысячи тенге. Стоит отметить, что некоторые участники аукциона, заплатив за лот, возвращали его обратно на перепродажу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?