Назарбаев открыл пленарное заседание Global Challenges Summit в Астане

Фотография - Назарбаев открыл пленарное заседание Global Challenges Summit в Астане

Фото: liter.kz

Глава государства поприветствовал гостей саммита.

1368 1


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл пленарное заседание Global Challenges Summit, передает корреспондент Today.kz

"Уважаемые гости форума, добро пожаловать в Астану и конгресс-центр EXPO. Для многих из сидящих здесь, для наших граждан участие в АЭФ стало доброй традицией. За это я хочу вам сказать огромное спасибо. 11-й раз форум становится площадкой для обсуждения самых важных вопросов мировой экономики, инвестиций и инноваций", — сказал Глава государства.

По словам Президента, с прошлого года жители мира стали свидетелями огромных перемен.

"Появляются новые противостояния и конфронтации, все сложнее становится договориться между государствами, все больше имеет место недоверие и нежелание понимать принципы и позиции противника. Это сложнейший период для мира. Поэтому очень важно объективно обсуждать вопросы, касающиеся этих трудностей. Это важно для человечества", — добавил он.

Назарбаев сообщил, что форум направлен на поиски эффективных ответов на глобальные вызовы. И казахстанцы должны постараться прислушаться к мнению специалистов, которые приехали из разных точек планеты.

"Конфликты и споры всегда сопровождали развитие человечества. Но наблюдающееся сегодня нарастание напряженности, на мой взгляд, имеет более глубинную причину. Это в очередной раз говорит о трансформации нашей цивилизации в целом. Таких трансформаций в истории было множество. Они были сопряжены как с возможностями, так и с рисками регресса. Сегодня историческое время обрело беспрецедентную плотность", — рассказал Глава государства.

По словам Президента, мир меняется с невероятной скоростью и жители планеты в очередной раз стоят на развилке. От направления, куда повернет мир, зависит, что ожидает человечество – эпоха процветания или период стагнации.

В 2018 году в рамках Астанинского экономический форума проходит Global Challenges Summit. 

"Трансформация АЭФ как ведущего евразийского экономического конгресса в мировой Global Challenges Summit – свидетельство нового статуса Казахстана в международном дискурсе о возможностях и рисках планетарного развития. На фоне успешного проведения Всемирной выставки EXPO 2017 в Астане на тему "Энергия будущего" Казахстан объявил о масштабной третьей модернизации страны с целью вхождения в тридцатку сильнейших экономик мира за счет рывка в инновационном развитии, реализации смелых институциональных реформ и обширной международной интеграции", — так организаторы объясняют новую повестку форума. 

По информации организаторов, экономический рост и ресурсная устойчивость, диджитализация и урбанизация, долголетие и финансовая революция, глобальная безопасность и культурный сдвиг стали основой общемировых тенденций, которые легли в основу программной оптики Global Challenges Summit, чтобы объединить в середине мая в Астане сотни крупнейших политиков, бизнесменов и ученых в качестве спикеров и тысячи экспертов в роли участников форума.

Среди приглашенных спикеров саммита есть сооснователь компании Apple Computer, бывший президент Франции Франсуа Олланд, восьмой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, журналист Ксения Собчак и другие известные деятели. 




Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Popkop 17 мая 10:52

Мероприятие крупное и будет много интересных тем, которые сейчас очень актуальны. В этом году решили сделать новый формат форума и гостям он должен понравиться. Для бизнеса очень хорошая площадка, будут представители крупных фирм и организаций.

Ответить