1744

В Минэнерго РК прокомментировали домашний арест вице-министра Джаксалиева

В ведомстве сообщили, что не располагают информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям.
Фотография - В Минэнерго РК прокомментировали домашний арест вице-министра Джаксалиева Фото: ©Арман Мухатов

В Министерстве энергетики РК прокомментировали взятие под домашний арест вице-министра Бакытжана Джаксалиева. В ведомстве сообщили, что не располагают информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

"В своей деятельности ведомство следует мерам по борьбе с коррупцией, принимаемым в стране, и придерживается принципа "нулевой терпимости" к любым формам его проявления. В целях недопущения совершения коррупционных правонарушений сотрудниками министерства на постоянной основе проводятся мероприятия по разъяснению норм законодательства о противодействии коррупции. Министерство энергетики РК полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами", – сообщили в МЭ РК.

Ранее официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин сообщил, что Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест. По его словам, противоправные действия были изобличены в ходе приемки работ по очистке озера Щучинско-Боровской курортной зоны. 

Продолжение

Жизнь
В 2015 году он был награжден медалью "За вклад в создание Евразийского экономического союза" II степени.
Казахстан
Глава Минэнерго РК заявил, что в ведомстве вице-министра знают как "грамотного и профессионального энергетика".
Гани Садибеков был арестован в марте 2018 года, Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест в июне того же года.
Загрузка...