1844

Сожалею, он грамотный энергетик – Бозумбаев о домашнем аресте Джаксалиева

Глава Минэнерго РК заявил, что в ведомстве вице-министра знают как "грамотного и профессионального энергетика".
Фотография - Сожалею, он грамотный энергетик – Бозумбаев о домашнем аресте Джаксалиева Фото: ©Арман Мухатов

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал домашний арест вице-министра ведомства Бакытжана Джаксалиева. О том, что в Минэнего его знают как профессионала, Бозумбаев сообщил в кулуарах правительства, передает корреспондент Today.kz.

"По имеющимся у нас данным, вице-министр Джаксалиев был помещен под домашний арест на прошлой неделе. Это по тому же делу, которое относится к очистке озер Щучинско-Боровской зоны. Напомню, что эта работа начиналась, и контракт подрядной организации заключен еще в 2013 году в другом ведомстве, отдельном, которое по охране окружающей среды было. И все эти годы продолжалось", – отметил министр.

Бозумбаев напомнил, что тогда, в 2015 году, он еще не работал в Минэнерго, из-за чего конкретно по этому вопросу дополнительно ничего сказать не может.

"Со своей стороны хочу выразить сожаление. И думаю, что это, скажем, досадное недоразумение. Потому что мы, коллектив министерства энергетики, знаем Бакытжана Мухаметкалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. И надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение наших обязательств в рамках текущей работы министерства", – заключил он.

4 июня официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин сообщил, что Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест. По его словам, противоправные действия были изобличены в ходе приемки работ по очистке озера Щучинско-Боровской курортной зоны. В этот же день в Министерстве энергетики РК призвали воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами. 

Редакция Today.kz подготовила материал о подробностях биографии Бакытжана Джаксалиева. 

Продолжение

Гани Садибеков был арестован в марте 2018 года, Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест в июне того же года.
Загрузка...