5370
1

Назарбаев встретился в Китае с актерами фильма "Композитор"

Глава государства поздравил Ли Кэцяна с назначением на должность премьера Госсовета Китая и успешным проведением 19-го съезда Компартии КНР.
Фотография - Назарбаев встретился в Китае с актерами фильма "Композитор" Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в ходе государственного визита в Китай с творческой группой первого совместного казахстанско-китайского кинофильма  "Композитор", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Этот фильм посвящен дружбе двух композиторов - Си Синхая, оказавшегося в годы Великой Отечественной войны в нашей стране, и Бахытжана Байкадамова.

Во время презентации трейлера к фильму Глава государства поблагодарил актерский состав за профессионализм и отметил высокий уровень сотрудничества двух стран в культурной сфере.

Художественный фильм снят киностудией "Казахфильм" имени Шакена Айманова в партнерстве с китайскими компаниями Shinework Pictures и China Film Coproduction Corporation. Главные роли исполнили казахстанские актеры Берик Айтжанов, Алтынай Ногербек, Аружан Джазильбекова, а также китайские актеры Ху Цзюнь и Юань Цюань.

Также Глава государства поздравил Ли Кэцяна с назначением на должность премьера Госсовета Китая и успешным проведением 19-го съезда Компартии КНР.

Фото -

Президент Казахстана отметил, что политическое и экономическое партнерство между двумя странами вышло на новый уровень и должно служить примером взаимовыгодного эффективного сотрудничества. 

"Я вспоминаю Ваш визит в Казахстан в декабре 2014 года, когда Вы выдвинули очень интересные и смелые идеи по реализации совместной индустриально-инвестиционной программы между нашими странами. Благодаря этой инициативе мы с Вами подписали 51 проект на общую сумму ‪28 миллиардов долларов, 11 из которых уже находятся в работе", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото -

В завершение стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства. 



 

 

Продолжение

Казахстан
Глава государства почтил память сынов китайского народа, отдавших свои жизни в ходе национально-освободительной борьбы XIX-XX веков.
Казахстан
Президент Казахстана встретился с "капитанами бизнеса" Китая.
Казахстан
Глава Казахстана отметил, что Китай является одним из важнейших стратегических партнеров Казахстана
Казахстан
Бизнесмены Казахстана и Китая подписали 40 документов на общую сумму около 13 миллиардов тенге.
Загрузка...
  • Popkop
    Визит очень насыщенный оказался и сотрудничество должно только развиваться между странами. Про сериал даже не знал, что снимают такой, надо будет обязательно посмотреть, история очень интересная.