4484
2

Нурсултан Назарбаев прибыл на саммит ШОС в Циндао

Предстоящий саммит станет 18-ым с момента образования Шанхайской организации сотрудничества.
Фотография - Нурсултан Назарбаев прибыл на саммит ШОС в Циндао Фото: 24.kz

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева встретили в Циндао. Глава государства прибыл в китайский портовый город для участия в заседании глав государств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар24"

Борт руководителя Казахстана прибыл в аэропорт Циндао. За прилетом можно было следить на большом экране медиацентра саммита ШОС, где прибытие транслировалось в прямом эфире. 


В Циндао Нурсултан Назарбаев прилетел из Пекина, где ранее он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Также Президент провел работу по расширению торгово-экономических связей между Китаем и Казахстаном. 

"В Циндао пройдет саммит глав-государств Шанхайской организации сотрудничества. Его основная и главная часть состоится 10 июня. Это заседание станет первым, после того как Организация сотрудничества расширилась и включила в себя две новые страны – Индию и Пакистан. Это произошло в прошлом году в нашей столице, в Астане, так как в 2017-ом Казахстан председательствовал в ШОС. И вот участники впервые встретятся в Циндао и обсудят вопросы региона", – рассказывает корреспондент телеканала. 

В сюжете отмечается, что предстоящий саммит станет 18-ым с момента образования Шанхайской организации сотрудничества. Для проведения саммита "шанхайской восьмерки" Циндао выбран как минимум по нескольким причинам. Этот портовый город уже стал символом сотрудничества Китая с партнерами по ШОС. И почти половина от всего внешнеторгового оборота Циндао приходится именно на страны Шанхайской организации сотрудничества. 

"Город уже проводил масштабные события. Здесь проходила и Олимпийская парусная регата – сказывается то, что Циндао расположен на берегу Желтого моря, – и совещание старших должностных лиц форума АТЭС, и конференция С20. Но такое количество глав государств город встречает впервые. Что касается самой атмосферы Циндао, то она ощущается торжественной и в то же время напряженной. Вдоль улиц развешены флаги стран-участниц ШОС, повсюду встречаются лозунги на китайском и русском языках организации – о взаимовыгодном сотрудничестве и выстраивании нового типа международных отношений", – говорится в материале. 

Продолжение

Казахстан
Это произошло во время заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном формате в Циндао.
Экономика
Президент Казахстана заявил, что автозапчасти и блоки на отечественные авто будут также производиться в республике.
Казахстан
Бизнесмены Казахстана и Китая подписали 40 документов на общую сумму около 13 миллиардов тенге.
Загрузка...
  • асель
    елбасымыздың Қытайға барған ресми іс-сапары сәтті өтіп жатқан сияқты.Шанхай ынтымақтастық ұйымының саммиті жоғары дәрежеде өтетіні дайындықтарынан көрініп тұр
  • Аноним
    жақсы өтуде деп естидім, тек сәттілік тілеймін