Евразийскую высокоскоростную ЖД магистраль предложил создать Назарбаев

Фотография - Евразийскую высокоскоростную ЖД магистраль предложил создать Назарбаев

Фото: akorda.kz

Это произошло во время заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном формате в Циндао.

4879 2


Президент Казахстана принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном формате, который прошел в китайском Циндао, передает Today.kz со ссылкой на Акорду

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина за традиционное гостеприимство и прекрасные условия для проведения заседания Совета, а также поприветствовал индийскую и пакистанскую стороны, которые впервые принимают участие в работе саммита в качестве полноправных членов.

Он также подчеркнул важность последовательной реализации Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС как залога укрепления политического диалога и доверия, обеспечения безопасности и развития на всем пространстве Организации.

Фото -

Для качественного экономического роста  Президент Казахстана предложил реализовать инфраструктурные "мегапроекты", которые должны обеспечить мощный мультипликативный эффект и позволят задействовать научный, финансовый и человеческий потенциал государств-членов ШОС.

"Таким проектом может стать реализация Евразийской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ЕВСМ) по маршруту Пекин-Астана-Москва-Берлин. Осуществление данных проектов объединит перспективный формат взаимодействия ШОС-ЕАЭС, а в будущем, надеемся, и ЕС", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Фото -

Кроме того, Президент Казахстана рассказал о запуске Международного финансового центра "Астана", который воплотит в себе лучшие модели ведущих мировых финансовых центров и окажет положительное влияние на экономику Казахстана и развитие финансовой системы всех стран ШОС. 




Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 10 июня 15:39

все делается для дальнейшего развития

Ответить


асель 11 июня 13:20

Елбасымыздың ұсынған жоспары ауқымды және тиімді екен. Енді ұйым мүшелері осындай тың ойды мақұлдайтын шығар

Ответить