4245
2

Вывозить бомжей из Астаны во время празднования 20-летия столицы не будут – МВД

Глава Комитета административной полиции МВД РК отметил, что лиц без определенного места жительства будут помещать в специальные центры.
Фотография - Вывозить бомжей из Астаны во время празднования 20-летия столицы не будут – МВД Фото: inform.kz

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха рассказал, что лиц без определенного места жительства в период празднования 20-летия Астаны поместят в Центр социальной адаптации, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". Об этом он сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций.  

"Что касается лиц без определенного места жительства. У нас есть приемник-распределитель. Если человек не имеет документов и подлежит помещению с целью установления личности, то он, естественно, будет помещен", – заявил Лепеха.

Как заверил главы КАП МВД РК, вывозить за пределы Астаны лиц без определенного места жительства никто не будет.   

"Каких-то там вывозов на самолетах, на поездах, как я помню, во время EXPO-2017 обсуждалось, такого ничего не будет", – пояснил Лепеха.


Загрузка...
  • Popkop
    Смыла нет их вывозить, некоторые опять ведь вернутся. В приемник надо помещать и там уже личность устанавливать. Помогать таким людям нужно, чтобы они опять стали нормальными, но некоторые не особо хотят менять свой образ жизни.
  • Марла
    У нас возле дома постоянно тусуются бомжи, за детей страшно, поэтому постоянно вызываем полицейских, те их увозят в распределительный центр. отмывают, кормят, а они потом обратно синячить приходят. это такие паразиты, с которыми ничего не сделаешь.