2072

Детским омбудсменом РК назначена Сауле Айтпаева

Ранее данный пост занимала Загипа Балиева.
Фотография - Детским омбудсменом РК назначена Сауле Айтпаева Фото: ©Арман Мухатов

Уполномоченным по правам ребенка в РК назначена Сауле Айтпаева, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Распоряжением Главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан", – говорится на сайте.

Сауле Айтпаева родилась в 1960 году. Окончила Свердловский юридический институт имени Руденко по специальности "правоведение".

С 1992-го по 1996 год работала прокурором организационно-аналитического отдела прокуратуры Акмолинской области.

В 1996 году была старшим помощником по организационно-инспекторской работе Целинной транспортной прокуратуры.

В 1997 году занимала должность начальника отдела разработки и внедрения первичных учетных документов, форм отчетности и методологии ЦПСиИ при ГП РК.

В 1998 году была заместителем начальника Ц(Д)ПСиИ – начальником управления статистики в Астане.

С 1999-го по 2001 год работала заместителем начальника Ц(Д)ПСиИ – начальником управления формирования статистики Ц(Д)ПСиИ прокуратуры Ленинского района и Акмолинской области.

В 2001-2003 годы была заместителем начальника Центра правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре РК.

В 2003-2005 годы занимала должность заместителя председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

С 2005-го по 2012 год была первым заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

С 2012-го по 2017 год работала председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Является депутатом Сената Парламента РК, членом Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

Загрузка...