Более половины казахстанцев не используют карту при оплате – опрос

Фотография - Более половины казахстанцев не используют карту при оплате – опрос

Фото: vc.ru

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter с 16 мая по 31 мая 2018 года среди 369 посетителей сайта hh.kz.

1244 0

Исследовательская служба HeadHunter Казахстан провела опрос для того, чтобы выяснить, какой способ оплаты казахстанцы чаще всего используют, передает Today.kz. В опросе приняло участие свыше 300 человек, 57 процентов из которых – женщины, и 43 процента – мужчины.

Опрос был проведен службой исследований компании HeadHunter 16-31 мая 2018 года среди 369 посетителей сайта hh.kz. 

Фото -

На момент опроса занятость респондентов распределилась следующим образом:

Фото -  

В категории "Другое" респонденты, указывали частичную занятость либо не заинтересованность в работе. 

На сегодня у 92,5 процента опрошенных есть банковская карта, у 3,7 процента ее нет, а 3,7 процента не считают карту необходимой.

Большинство респондентов на вопрос "Что вы больше используете, наличные или оплату картой?" ответили что картой, потому что видят удобство в использовании  карты. 9,10 процента казахстанцев используют карту, так как хранят на ней все деньги, 15,8 процента используют наличные как основной способ оплаты, 25,30 процента опрошенных используют оба способа оплаты.

 Фото -

В основные плюсы использования карты 45,40 процента респондентов перечислили ненадобность искать размен, 24,50 процента считают преимуществом использования карты кэш-бэк, 11 процентов опрошенным удобно использовать карту, так как делают онлайн-покупки. В категорию "Другое" попали такие ответы, как: все перечисленное, ненужно носить наличные, наличные быстро тратятся, нет возможности разменять купюру в 20000 тенге.  

 Фото -

61,30 процента респондентов используют наличные, так как не везде принимают карты, 18,30 процента оплачивают наличными, чтобы не искать банкоматы и терминалы, 13,90 процента считают удобным оплачивать наличными, так как это делает удобным вести учет. В категорию "Другое" попали такие ответы, как: использую только тогда когда, нет возможности оплатить картой, нет необходимости запоминать пин-код,  вынуждены носить наличные, так как в общественном транспорте не принимают карты. 

Фото -


 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?