3497

Сколько заработают военные Казахстана, которые примут участие в миссиях ООН

О том, какое содержание будет у казахстанских военных, рассказал министр обороны РК.
Фотография - Сколько заработают военные Казахстана, которые примут участие в миссиях ООН Фото: © Алмаз Толеке

Министр обороны РК Сакен Жасузаков рассказал, сколько средств выделят на содержание казахстанских военных, которых отправят разные страны мира для участия в миссиях ООН. Информацию он озвучил в кулуарах совместного заседания мажилиса и сената, передает корреспондент Today.kz.

"Миротворческие миссии ООН – это военные наблюдатели и офицеры. Мы увеличиваем их количество и расширяем географию их направления. Второе – это направление миротворческое, которое, мы много лет готовили. Они прошли подготовку в соответствии со стандартами ООН. Они будут в миротворческом контингенте Индии. Все договоренности есть. Мы прошли подготовку в учебной части ООН Индии и практически достигли оперативной совместимости", – отметил Жасузаков.

По словам министра, казахстанское подразделение полностью готово, а личный состав подобран. Решены все вопросы с материально-техническим обеспечением, отправлять военных начнут уже с осени 2018 года.

"Денежное содержание (казахстанских военных – Прим. автора) соответствует нашим законам. Он получает трехкратное денежное содержание и плюс – по линии ООН. Ежесуточно ему выделяется доллар с лишним, плюс оздоровительные 10,5 доллара. Этого достаточно, чтобы через шесть месяцев он приехал и мог решить все свои вопросы, и социальные, и финансовые, и приобрести, все что хочет", — добавил глава Минобороны.

Напомним, ранее парламент поддержал предложение Президента страны Нурсултана Назарбаева расширить количество стран, куда будут отправлять казахстанских военных в рамках миссий ООН.

Продолжение

Мир
Редакция Today.kz узнала, какова политическая обстановка в этих государствах и что вообще происходит на местах.
Казахстан
Казахстанские военные проявляют высокий интерес к участию в миротворческих миссиях ООН, сообщил Алтынбаев.
Казахстан
С тех пор, как Казахстан стал готовить своих миротворцев, наши военные уже побывали в Ираке, Кот-д’Ивуаре и Западной Сахаре.
Казахстан
Документ, рассказали наши собеседники, не обновлялся с 1995 года.