В посольствах Казахстана за рубежом отметили 20-летие Астаны

Фотография - В посольствах Казахстана за рубежом отметили 20-летие Астаны

Фото пресс-службы МИД РК

Астана стала действенной мирной площадкой для переговоров по Сирии, подчеркнув тем самым свою миротворческую роль, отмечают дипломаты.

3154 0

20-летие Астаны отметили в диппредставительствах Казахстана за рубежом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Юбилей Астаны отметили в Постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

"Миротворческие усилия Астаны отражены в работе Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Наша столица всегда рада вам и открыта для сотрудничества со всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций", – сказал постоянный представитель Казахстана при ООН Умаров гостям праздничного вечера.

Фото -

С юбилеем столицы Казахстана поздравила заместитель Генерального секретаря ООН, Высокий представитель ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода кморю, и малым островным развивающимся государствам Фекитамоелоа Утоикаману. 

В своем выступлении она отметила, что Астана стала символом надежды и успешной трансформации. "Мне запомнились слова Президента Нурсултана Назарбаева, который назвал Астану символом возрождения Казахстана и неиссякаемым источником созидательной энергии для казахского народа, ихверы и уверенности в своем будущем", – подчеркнула Утоикаману.

В свою очередь в Астане диппредставительство США поздравило Астану с юбилеем. Посол США в РК Джордж Крол опубликовал в Facebook видео, в котором он прочтя стихотворение, признался в любви к Астане. Также он отметил безопасность столицы Казахстана.  

В Вене посол РК в Австрии Кайрат Сарыбай проинформировал гостей о результатах работы казахстанской дипломатии в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Было отмечено, что эта важная миссия еще раз подтвердила высокий авторитет, которым в международном сообществе пользуется миролюбивая конструктивная внешняя и внутренняя политика Президента Нурсултана Назарбаева.

По его словам, центром реализации внешнеполитических инициатив Главы государства стала столица Казахстана, которая в эти дни отмечает свой 20-летнений юбилей. 

Казахстанские студенты Алия и Амина Машкеевы, Айдана Мадьяр и Жангир Жубанов, обучающиеся в музыкальных вузах Австрии, порадовали казахстанских дипломатов и гостей музыкальными произведениями национального и международного репертуара.

Фото -

Посольство Казахстана в Пакистане в рамках празднования 20-летия Астаны провело "круглый стол" на тему "Астана – город мира", а также официальный прием и фотовыставку.

Фото -

В посольстве Республики Казахстан в Королевстве Саудовской Аравии состоялась фотовыставка, посвященная 20-летию Астаны. Также дипломаты исполнили кюи на домбре.

Фото -

В Загребе состоялся круглый стол "Астана – символ независимости и прогресса Казахстана" по случаю 20-летия казахстанской столицы. Мероприятие было организовано посольством РК в Хорватии совместно с Обществом дружбы "Хорватия-Казахстан".

Фото -

В Анкаре состоялась конференция, посвященная 20-летию Астаны. В мероприятии приняли участие известные политические и культурные деятели, представители интеллигенции и местной казахской диаспоры.

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу, назвал Астану зеркалом достижений Казахстана, городом, в котором гармонично сочетаются новейшие архитектурные технологии и разнообразие казахской культуры.Фото -

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?