2999

Гражданская панихида по Денису Тену прошла в Астане

В столице прошел траурный митинг в память о погибшем фигуристе.
Фотография - Гражданская панихида по Денису Тену прошла в Астане Фото: today.kz

Сотни жителей и гостей Астаны пришли 21 июля на панихиду в Ледовый дворец "Барыс Арена", чтобы проводить в последний путь народного любимца, бронзового призера Олимпиады Дениса Тена, передает корреспондент Today.kz.

Фото -

Фото -

Фото -

На траурный митинг пришли поклонники таланта фигуриста, его коллеги, спортивные функционеры и юные воспитанники спортивных школ.  

Фото -

Пришедшие возлагали цветы и зажигали свечи в память о Денисе Тене. 

Фото -

Фото -

Попрощаться с казахстанским спортсменом пришли министр информации и коммуникации Даурен Абаев, сенатор Бирганым Айтимова, мажилисмен Азат Перуашев, олимпийский чемпион, боксер Данияр Елеусинов, конькобежец Вадим Шакшакбаев, посол Республики Корея в РК Ким Дэсек, посол Японии в РК Итиро Кавабата, шахматистка Динара Садвакасова, главный тренер сборной РК по конькобежному спорту Кенжеш Сарсекенова и многие другие.

Фото -

"Я сначала не поверил, думал что это просто утка в Интернете, но потом все оказалось страшной правдой. Что теперь поделать? Мы потеряли очень хорошего спортсмена, для страны, особенно для его родных это большая утрата. Пусть земля ему будет пухом, пусть он покоится с миром", – сказал Данияр Елеусинов.

Фото -

Фото -

Фото -

Напомним, 19 июля после нападения злоумышленников в реанимационном отделении одной из больниц Алматы скончался заслуженный фигурист Денис Тен. Расследование дела о его убийстве  взяла под личный контроль Генпрокуратура РК. 20 июля был задержан первый подозреваемый, позже стало известно о задержании второго подозреваемого, ранее объявленного в розыск

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заверил, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. Соболезнования семье фигуриста выразил президент Нурсултан Назарбаев, министр культуры и спорта, руководство Национального Олимпийского комитета, Международный союз конькобежцев и многие другие.

Звезды спорта из Казахстана и России высказались по поводу гибели нашего олимпийского чемпиона. Глубоко опечалена смертью Дениса его бывший тренер Татьяна Тарасова

Продолжение

Жизнь
В Астане издана книга "Наш Денис" тиражом в 5000 экземпляров.
Казахстан
Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов поделился подробностями хода расследования убийства фигуриста.
Рейды в рамках ОПМ "Правопорядок" по авторынкам в мегаполисе проводятся уже второй день.
Жанар Толыбаева не сообщила о преступлении.
Загрузка...