2947

Нурсултан Назарбаев объяснил назначение нового министра обороны РК

Глава государства провел совещание с руководящим составом Минобороны.
Фотография - Нурсултан Назарбаев объяснил назначение нового министра обороны РК Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом Минобороны, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства отметил, что за 25 лет благодаря усилиям государства и личного состава Вооруженные силы Казахстана, обладающие серьезным военным потенциалом, стали  надежной опорой независимости страны.

"В последние годы было сделано очень многое в деле развития Вооруженных сил. Был принят целый ряд важных стратегических документов, в том числе Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина Республики Казахстан, Концепция развития вооруженных сил, а также нормативно-правовые акты в сфере обороны", – сказал Президент.

Назарбаев указал, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов, одной из главных задач министерства обороны является технологическое совершенствование и модернизация вооружений. 

"Поэтому я принял решение назначить министром обороны гражданского руководителя Ермекбаева Нурлана Байузаковича – помощника по безопасности, Секретаря Совета Безопасности. Вместе с тем, Ермекбаев – кадровый офицер, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, министром, дважды назначался Секретарем Совета Безопасности", – отметил Нурсултан Назарбаев.  

Фото -

Глава государства подчеркнул необходимость совершенствования подготовки военных кадров с учетом современных требований.   

"Хочу поблагодарить за безупречную службу генерал-полковника Сакена Адилхановича Жасузакова и поручаю ему возглавить Национальный университет обороны. Перед университетом стоят большие задачи по повышению квалификации командного состава Вооруженных сил и развитию военной науки.  Университет должен стать главным научным образовательным центром, где будут проходить обучение слушатели не только из нашей страны, но и соседних государств", – добавил Президент Казахстана. 

Напомним, Сакен Жасузаков был освобожден от должности министра обороны РК и был назначен начальником Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Пост главы Минобороны занял Нурлан Ермекбаев

Продолжение

Казахстан
Нурлан Ермекбаев рассказал, какие у него планы по работе на новом посту.
Загрузка...