Назарбаев поручил помочь казахам, которым запрещен выезд из Китая – глава МИД РК

Фотография - Назарбаев поручил помочь казахам, которым запрещен выезд из Китая – глава МИД РК

Фото: regnum.ru

Казахстанские дипломаты ведут активную работу по снятию запрета на выезд с этнических казахов в Поднебесной.

4957 1

675 казахов в Китае не могут выехать из страны. Об этом журналистам сообщил глава МИД РК Кайрат Абдрахманов, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Министр иностранных дел рассказал, что внешнеполитическое ведомство Казахстана состоит в тесном контакте с китайскими властями и дипломатами по вопросу о выезде казахов на историческую родину.

"Есть прямое поручение Главы государства в адрес МИД, чтобы эти вопросы находились не просто в поле внимания, а нашли свое решение", – пояснил Абдрахманов.

Он отметил, что казахстанские дипломаты ведут активную работу по снятию запрета на выезд с этнических казахов в Поднебесной.

"Уже удалось добиться рассмотрения данного вопроса властями Синцзян-Уйгурской автономии в отношении 675 человек", – говорится в публикации.

По данным Абдрахманова, наложенные ограничения на выезд 19 гражданам с двойным гражданством сняты в отношении 15 из них.

Также он сообщил, что ведомство способствует решению проблем с получением пенсионных накоплений в Китае тем переселенцам, кто уже вступил в подданство Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 8 авг. 17:53

Интересные они как могут запретить человеку переезд в другую страну, надо помочь этим людям

Ответить