1332

Нурлан Абдрахманов стал главой Казахстанского фонда гарантирования депозитов

Он имеет 20-летний профессиональный опыт работы в системе Нацбанка РК по направлениям методологии, контроля и надзора финансового рынка.
Фотография - Нурлан Абдрахманов стал главой Казахстанского фонда гарантирования депозитов Фото: kapital.kz

Председателем АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов" назначен Нурлан Абдрахманов, передает Today.kz со ссылкой на сайт КФГД.

Абдрахманов окончил Казахскую государственную академию управления, обучался в зарубежных университетах.

Он имеет 20-летний профессиональный опыт работы в системе Национального банка Республики Казахстан по направлениям методологии, контроля и надзора финансового рынка. С 2007-го по 2011 год возглавлял подразделения Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по вопросам рынка ценных бумаг, накопительных пенсионных фондов, стратегии и анализа финансового рынка и финансовых организаций.

В течение последних семи лет, с 2011 года по настоящее время, занимал должность директора Департамента методологии финансового рынка Национального банка Республики Казахстан, где отвечал за вопросы формирования политики и методологии в области пруденциального регулирования и надзора, унификации регуляторных стандартов, регулирования финансовых рынков и развития финансовых услуг, повышения осведомленности потребителей финансовых услуг, а также противодействия недобросовестным практикам – отмыванию денег и финансированию терроризма. В течение указанного периода возглавлял разработку множества законодательных актов, в том числе – по вопросам консолидированного надзора на финансовом рынке, деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств, риск-ориентированного надзора.

В разные годы занимал посты члена совета директоров (Биржевого совета) АО "Казахстанская фондовая биржа", члена совета директоров АО "КФГД" – в качестве представителя единственного акционера. Занимался вопросами регулирования финансовых рынков и финансовых организаций, разработкой нормативных правовых актов Евразийского экономического союза; представлял Республику Казахстан (Национальный банк) в работе Евразийской экономической комиссии (в том числе в рамках Консультативного комитета по финансовым рынкам) по направлению развития и регулирования финансовых рынков.

"Абдрахманов имеет большой опыт методологической работы; его опыт будет также незаменим в области регулирования депозитного рынка, в том числе срочного рынка, а также проработки инициатив Фонда по выполнению функций корпоративного ликвидатора. Я хочу пожелать, чтобы Фонд и далее продолжал эффективно выполнять свои задачи и начинания", – сказал председатель Нацбанка Данияр Акишев.

Загрузка...