1927

Назарбаев встретился в Актау с главой крупной логистической компании

Во время беседы Президент РК отдельно остановился на условиях, которые создаются в Казахстане для привлечения инвестиций.
Фотография - Назарбаев встретился в Актау с главой крупной логистической компании Фото: akorda.kz

Президент Казахстанан Нурсултан Назарбаев встретился в Актау с председателем правления компании DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом. В ходе встречи Глава государства отметил достижения компании в сфере грузоперевозок и логистики, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Вы управляете 78 терминалами в мире, осуществляете деятельность на шести континентах в 42 странах. Для нас очень важен ваш опыт, мы готовы совместно работать",  – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на условиях, которые создаются в Казахстане для привлечения инвестиций, и рассказал о преимуществах свободной экономической зоны порта Курык.

Фото -

"Мы построили новую дорогу, у нас есть два перехода через Алашанькоу и  Хоргос. Таким образом, мы покрываем весь объем грузоперевозок из провинций Восточного Китая через Казахстан, Центральную Азию, Россию, Персидский залив, Черное и Средиземное моря в Европу", – подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, руководитель компании поблагодарил Назарбаева за создаваемые в Казахстане возможности для работы транснациональных перевозчиков.

"Я хотел бы еще раз высоко оценить Ваши усилия. Реализация этого проекта, поистине, является своего рода чудом. Потому что без вложений в инфраструктуру невозможно добиться успехов в экономике не только в Казахстане, но и в регионе. Исходя из наших целей и потребностей наших клиентов, мы заинтересованы в работе в порту Акта", – сказал Султан Ахмед бин Сулайем.

Напомним, в Мангистауской области с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева 11 августа прошла презентация мультимодального транспортного хаба – паромного комплекса порта Курык. 

Продолжение

Казахстан
В ходе беседы с туристами Президент Казахстана отметил преимущества отдыха на каспийских курортах.
Загрузка...