3920

Шойгу оценил победы казахстанских команд в АрМИ-2018

В закрытии Армейских международных игр принял участие недавно назначенный на должность министра обороны РК Нурлан Ермекбаев.
Фотография - Шойгу оценил победы казахстанских команд в АрМИ-2018 Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил высокий уровень подготовки казахстанских военных, занявших третье место на Армейских международных играх-2018, передает Today.kz со ссылкой на  news2world.net.

Оценку сборной Вооруженных сил РК Сергей Шойгу дал в ходе двусторонней встречи со своим коллегой из Казахстана Нурланом Ермекбаевым. Глава МО РФ поздравил Ермекбаева с недавним назначением на должность и выразил надежду на сохранение деловых и дружеских отношений между Россией и Казахстаном.

"Безусловно, приятно, что первая ваша поездка – это поездка в Россию на закрытие и финальный этап Армейских международных игр, которые стали уже знаковым событием в жизни армии, и не только нашей", – подчеркнул министр обороны России.

По словам Шойгу, АрМИ-2018 служат отличной площадкой для обсуждения военно-технического сотрудничества двух стран.

В свою очередь, Нурлан Ермекбаев отметил, что Россия является союзником, партнером номер один для Казахстана, и пригласил Шойгу приехать с визитом в Казахстан.

"Я думаю, у нас будет прекрасная возможность обсудить, может быть, отдельно в ходе официального визита. Приглашаем вас принять визит в Казахстан. Или я совершу визит в Российскую Федерацию. Мы могли бы подробно об этом поговорить", – резюмировал глава оборонного ведомства Казахстана.

По информации пресс-службы МО РК, закрытие Армейских международных игр-2018 состоялось 11 августа на полигоне "Алабино".

По итогам соревнований казахстанская сборная заняла общекомандное третье место. На первом месте – команда России, на втором – военнослужащие КНР.

Организаторами АрМИ казахстанская команда признана одной из самых представительных. Члены судейской коллегии отметили высокий уровень подготовленности, профессионализм и боевую выучку военнослужащих ВС РК.

За честь и престиж казахстанской армии на международной арене боролись порядка 300 военнослужащих всех видов и родов войск, региональных командований "Астана", "Юг", "Запад", "Восток". Всего в копилке сборной Казахстана четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медали.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото предоставлены пресс-службой МО РК

Загрузка...