6854
3

Президент РК посетил завод Falcon Eurobus и индустриальную зону в Алматы

Нурсултана Назарбаева ознакомили с циклом производства на трех предприятиях мегаполиса.
Фотография - Президент РК посетил завод Falcon Eurobus и индустриальную зону в Алматы Фото пресс-службы акима Алматы

В ходе визита в Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил несколько предприятий, в числе которых был завод по выпуску автобусов, работающих на электрической тяге, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Во время посещения ТОО Falcon Eurobus Глава государства заслушал доклад о деятельности завода и ознакомился с технологическим процессом производства электроавтобусов третьего поколения.

Фото -

Фото -

"Для осуществления проекта привлечены частные инвестиции в размере 15 миллиардов тенге. В рамках государственной поддержки акиматом Алматы выделен земельный участок и подведены сети водоснабжения и электролиний на сумму два миллиарда тенге.

Завод производственной мощностью 100 электроавтобусов в год создаст рабочие места для более 1000 человек", – говорится в сообщении Акорды.

Фото -

Далее Нурсултан Назарбаев осмотрел предприятия индустриальной зоны южной столицы. Он ознакомился с производственным циклом завода ТOO КМК Investment по изготовлению высокотехнологичной кабельно-проводниковой продукции, а также осмотрел образцы выпускаемых изделий.

Фото -

"Обращаясь к рабочим предприятия, Президент Казахстана отметил важность применения в производстве современных технологий и оборудования, позволяющих выпускать конкурентоспособную продукцию европейского качества", – информирует Акорда.

Фото -

Фото -

Глава государства также осмотрел образцы готовых изделий и ознакомился с автоматизированным производством металлической габионовой сетки на заводе ТOO Tokyo Rope Almaty.

Фото -
Фото: akorda.kz

Продолжение

Казахстан
Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Научно-исследовательский институт "Алматыгенплан".
Загрузка...
  • Аноним
    Очень важно увеличить количество заводов и предприятий стране что поспособствует росту экономики страны
  • Аноним
    впервые слышу, что в Казахстане выпускают или строят подобные заводы, было бы здорово в будущем иметь подобные предприятия
  • Аноним
    столько людей сможет трудоустроить этот завод