6280

Касымов прокомментировал задержание высокопоставленного сотрудника МВД РК

По его словам, в МВД проводится служебное расследование.
Фотография - Касымов прокомментировал задержание высокопоставленного сотрудника МВД РК Фото: lada.kz

Глава МВД РК Калмухамбет Касымов во время брифинга в Службе центральных коммуникаций высказался о задержании высокопоставленного сотрудника ведомства, начальника УБОП ДВД на транспорте, передает корреспондентToday.kz

"Проводим служебное расследование, выясняем, в связи с чем он получил взятку. По предварительной информации, он прикрывал деятельность руководителей каких-то. Я думаю, что Нацбюро сейчас проводит расследование. После мы сможем вас проинформировать", – сказал министр.

Также он сообщил, что в текущем году по отрицательным мотивам из органов внутренних дел были уволены около 600 сотрудников. 

Напомним, накануне был задержан полковник МВД РК. Начальник УБОП ДВД на транспорте подозревается в получении взятки, по информации пресс-службы Нацбюро, в размере 11,5 миллиона тенге. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Ранее в СЦК Касымов сообщил, что в малых городах со сложной криминогенной обстановкой будут построены круглосуточные Центры оперативного управления. 

Также на мероприятии стало известно, что до конца сентября дело об убийстве Дениса Тена будет направлено в суд. 

Глава МВД также ответил на вопрос о том, как он относится к требованию ряда общественников отправить его в отставку.

Продолжение

Казахстан
Теперь, чтобы связаться с операторами "102", абонентам якобы долго ждать не приходится, соединение осуществляется в течение шести секунд.
Жизнь
Калмуханбет Касымов рассказал, какие изменения ждут полицию в РК.
Жизнь
В течение трех-четырех лет, по словам Касымова, в Казахстане появятся новые колонии, возведенные за счет бюджета.
Загрузка...