1765

Три миллиарда долларов может одолжить Казахстану британская компания

Средства предполагается освоить при реализации ряда проектов, к которым также относится обеспечение водой жителей сельской местности в РК.
Фотография - Три миллиарда долларов может одолжить Казахстану британская компания Фото: © Алмаз Толеке

Кредит в сумме от двух до трех миллиардов долларов США может предоставить Казахстану британская компания. Предполагается, что средства могут быть освоены в рамках работы по обеспечению питьевой водой населенных пунктов в сельской местности РК, передает корреспондент Today.kz

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

"17-18 сентября проходит рабочий визит председателя экспортного агентства Великобритании "Экспорт файнолс" Луи Тейлора в Астану. В ходе визита запланированы встречи с рядом руководителей казахстанских министерств и национальных компаний. Агентство экспортного финансирования Великобритании является единым оператором кредитования и финансирования подрядных и сервисных операций и подотчетных в своей деятельности казначейству и соединенного королевства. По данным посольства Великобритании в Казахстане, в настоящее время ведутся переговоры касательно предоставления финансовой поддержки со стороны агентства в пользу контракта для министерства сельского хозяйства Казахстана", – рассказал Смадияров.

В рамках этого проекта, по информации МИД РК, британская инжиниринговая компания Warner partners занимается технико-экономическим обоснованием проекта по обеспечению водой сельской местности в Казахстане. Всего, по данным британской стороны, компания готова предоставить для финансирования казахстанских инфраструктурных проектов от двух до трех миллиардов долларов США кредитных средств на льготных условиях.

Продолжение

Казахстан
Официальный представитель министерства сообщил, какие были предприняты действия в этом отношении.
Казахстан
Казахстанские консулы в Китае посещают Акжаркын Турлыбай, никаких жалоб на содержание у нее нет.
Загрузка...