1848

Коттедж Бишимбаева в Акмолинской области станет сельским Домом культуры

В здании имеются просторный холл, три спальни, баня и бассейн.
Фотография - Коттедж Бишимбаева в Акмолинской области станет сельским Домом культуры Фото: today.kz

Роскошный коттедж экс-министра МНЭ РК Куандыка Бишимбаева, который ранее был приговорен к 10 годам лишения свободы, отныне будет служить культуре Казахстана. Его переоборудуют под Дом культуры, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Atameken Business Channel.

Дом, куда Бишимбаев приезжал отдыхать, находится в 25 километрах от Астаны – в поселке Косшы. Теперь в нем как в Доме культуры откроют 10 кружков и студий, здесь будут работать 20 человек. По данным телеканала, соответствующее постановление акимата было принято еще 7 сентября.

Коттедж, общая площадь которого составляет 500 квадратных метров, пустовал около года, его стоимость равняется 62 миллионам тенге. 

Atameken Business Channel сообщает, что в Косшы Куандык Бишимбаев приезжал на охоту. 

Внутри коттеджа имеются просторный холл, три спальни, баня и бассейн. Новый ДК будет открыт здесь до конца 2018 года.

Известный активист и деятель Мухтар Тайжан считает, что конфискованное у осужденных за коррупцию чиновников имущество должно служить инвалидам и другим нуждающимся. Он отмечает, что сейчас неизвестно, как и куда распределяются автомобили и недвижимость коррупционеров. Чтобы такая работа была максимально прозрачной, он предлагают размещать всю подобную информацию на определенном сайте, передает телеканал.


Напомним, 14 марта 2018 года бывшего министра национальной экономики РК приговорили к 10 годам тюрьмы. Его признали виновным по статьям "Получение взятки" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". В тот же день был конфискован и его коттедж в поселке Косшы. 

К различным видам наказаний были приговорены и другие фигуранты дела. 

Продолжение

Мир
Сколько поступит, столько и будет выплачено, сказал глава Пенсионного фонда России.
Загрузка...