4059

В МИД РК рассказали подробности гибели казахстанца в аэропорту Стамбула

Изучаются записи с камер видеонаблюдения.
Фотография - В МИД РК рассказали подробности гибели казахстанца в аэропорту Стамбула Фото: vesti.ru

Стали известны новые подробности гибели 37-летнего казахстанца в аэропорту Стамбула. Сейчас турецкая полиция с казахстанскими консулами изучают записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы восстановить хронологию событий. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Today.kz

По его словам, казахстанец прибыл в аэропорт Стамбула 26 сентября, пересек турецкую границу и продолжал находиться в здании до следующего дня. 

"27 сентября ориентировочно в 15:30 он упал с высоты второго этажа внутри самого здания. На сегодня ситуация такова, что его тело находится в одной из больниц Стамбула. Супруга его уже долетела до Стамбула. Наш консул оказывает всю необходимую консульско-правовую помощь. 

В ближайшее время будут оформлены все документы. Его тело будет доставлено в Казахстан, личность установлена

Но в связи с защитой личных персональных данных семья попросила пока не разглашать (ФИО погибшего – Прим. автора)", – рассказал Смадияров.

По его информации, полицейским предстоит выяснить все детали происшествия.  

"Аэропорт достаточно большой, изучается весь его маршрут – что он делал, куда пошел, как все это произошло", – сообщил официальный представитель МИД РК.

Был это суицид или несчастный случай, установит следствие. 

Напомним, 37-летний гражданин Казахстана погиб 27 сентября в аэропорту Стамбула. 

Продолжение

Жизнь
Тело казахстанца после опознания было доставлено в Астану.
Загрузка...