926

Назарбаев предложил создать комитет для контроля качества и безопасности товаров

Президент Казахстана отметил, что здоровье нации – главный приоритет государства.
Фотография - Назарбаев предложил создать комитет для контроля качества и безопасности товаров Иллюстративное фото

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с ежегодным посланием народу, предложил создать в стране единый комитет для контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает корреспондент Today.kz.

"Может быть, создать единый комитет по контроля качества и безопасности товаров и услуг. В первую очередь он должен концентрироваться на продуктах питания, лекарствах, детских товарах, медикаментах. Нужно усилить активность общественных организаций по защите прав потребителей. Мы всегда помогаем бизнесу, но человек, его права и здоровье важнее всего", – подчеркнул Президент.

Назарбаев отметил, что здоровье нации – главный приоритет государства.

"Казахстанцы должны потреблять качественные продукты и медпрепараты. Сегодня у нас отсутствует политика по защите от некачественных и опасных для здоровья и жизни товаров, в том числе продуктов питания, воды, лекарств, детских игрушек. В детских игрушках из Китая нашли какую-то краску, которая вредна для детей. А мы это знали? Надо упорядочить эту деятельность", – заключил Глава государства.  

Послание Президента

Глава государства выступил с ежегодным посланием народу Казахстана. Нурсултан Назарбаев в ходе выступления с ежегодным посланием народу поручил повысить минимальную заработную плату казахстанцев.

Также он рассказал, что надо делать с чиновниками-взяточниками, и объявил о налоговой амнистии для бизнеса.

Президент поручил правительству до нового года реформировать работу антимонопольного ведомства, усилить функции по защите конкуренции и доложить людям, какие меры приняты, чтобы не было безобразия в ЖКХ.

Затронул Глава государства и тему развития в стране искусственного интеллекта, биомедицины, альтернативной энергетики.

В ходе выступления Назарбаев подчеркнул, что необходимо формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции и обеспечивать свободу рынка. Президент поручил продлить программу поддержки бизнеса до 2025 года.

Глава государства рассказал и о том, что он думает о красивых улицах, подготовленных к его приездам. Он недвусмысленно дал понять всем, что в любой момент может посмотреть на то, что не предусмотрено программами подготовок визитов. 

Подробнее можете прочитать по ссылке.

Продолжение

Казахстан
Президент Казахстана призвал поддержать отечественных производителей.
Казахстан
Кроме того, он распорядился о разработке закона о статусе педагога.
Казахстан
Нурсултан Назарбаев предупредил, что по результатам работы программ "Нурлы жер" и "7-20-25" будет оцениваться работа акимов.
Казахстан
Обо всем этом Президент сказал в послании народу Казахстана.
Казахстан
В то же время, когда завершается год, насчитываются миллиарды неосвоенных тенге, возмутился Глава государства.
Казахстан
Документ размещен на сайте Акорды.
Казахстан
Президент затронул тему коррупции в работе правоохранительных органов.
Казахстан
Эксперты поделились своим мнением о том, какие преобразования следует теперь ожидать в стране.
Загрузка...