785

В ООН оценили качество и темпы цифровизации Казахстана

По уровню развития электронного правительства Казахстан занимает 39 место среди 193 стран мира.
Фотография - В ООН оценили качество и темпы цифровизации Казахстана Фото: primeminister.kz

Заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Жумагалиев встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и его заместителем Лю Чжэньмином. Встречи проходили в рамках инвестиционной конференции в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Today.kz, со ссылкой на Primeminister.kz.

На встрече с первыми лицами ООН Аскар Жумагалиев подробно рассказал о программе "Цифровой Казахстан", которая направлена на создание цифровой экономики и экосистемы, в том числе, и инфраструктуры, человеческого капитала и электронного правительства.

В ООН отметили успехи Казахстана в цифровой сфере. В частности, Гутерреш заявил о намерении рассмотреть возможность заключения между Казахстаном и ООН соглашения о сотрудничестве в сфере электронного правительства

Его заместитель Лю Чженьмин заверил, что Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЕСА) очень заинтересован в сотрудничестве с нашей страной. К тому же, Чжэньмин высоко оценил совместную работу Казахстана и ООН в 2014 году, когда был проведен международный форум по развитию электронного правительства.

Итогами встречи остались довольны обе стороны, они готовы продолжить сотрудничество по всем вопросам.

В рейтинге ООН, который оценивает развитие электронных правительств, Казахстан занимает 39 строчку из 193 стран мира.

Загрузка...