859

Нурсултан Назарбаев отметил перспективы сотрудничества Казахстана и Сербии

Президенты двух стран 9 октября встретились в Акорде.
Фотография - Нурсултан Назарбаев отметил перспективы сотрудничества Казахстана и Сербии Фото: akorda.kz

Президент Сербии Александр Вучич прибыл в Казахстан с официальным визитом. Глава государства Нурсултан Назарбаев принял почетного гостя в Акорде, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

Официальная церемония встречи лидеров двух государств прошла в торжественной обстановке с участием роты почетного караула. Президентский оркестр Службы государственной охраны исполнил гимны двух стран.

Во время беседы с президентом Сербии лидер Казахстана подчеркнул, что данный визит укрепит взаимное сотрудничество двух стран.

Фото -

"Господин президент, я очень рад Вас принимать. Мы все знаем, с каким уважением Вы относитесь к Казахстану и лично ко мне. Я это заметил при моем визите, и то, что мы встречаемся за короткое время сегодня в четвертый раз. 

Вы поддержали нас во время ЭКСПО-2017, были здесь, и сейчас приехали с официальным визитом, решили принять участие в съезде мировых религий – все это подчеркивает Ваше исключительное отношение. Мы этим очень дорожим

Поэтому все, что необходимо для успеха вашей делегации, вашей миссии, мы будем делать. Я очень благодарен Вам за все это", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото -

Обращаясь к президенту Сербии, Глава государства озвучил перспективные стороны сотрудничества Казахстана и Сербии.

"Товарооборот не такой большой, но у нас есть хорошая перспектива сейчас по логистике, транспорту, коммуникациям, оборонной промышленности, сельскому хозяйству, фармацевтике и строительству. Думаю, что мы этот визит используем для того, чтобы еще дальше продвинуть наши с вами отношения", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Также Глава государства наградил президента Сербии Александра Вучича орденом "Достык" первой степени.

Фото -

Продолжение

Казахстан
В Астане прошел брифинг для представителей казахстанских и зарубежных СМИ.
Загрузка...