1270

Дана Жунусова возглавила Казахстанский институт развития индустрии

Ранее она занимала пост советника премьер-министра РК.
Фотография - Дана Жунусова возглавила Казахстанский институт развития индустрии

Дана Жунусова избрана председателем правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" (КИРИ). Ранее она занимала пост советника премьер-министра РК, передает Today.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

В своем послании Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству акцентировать внимание на реализации эффективной промышленной политики, нацеленной на развитие "экономики простых вещей" и экспортоориентированной индустриализации. 

"В реализацию данной задачи в целях согласованности проведения политики индустриализации и консолидации инструментов поддержки Правительством РК будут объединены функции трех национальных институтов в области развития индустрии, местного содержания и технологического развития в Единый центр промышленного развития на базе АО "Казахстанский институт развития индустрии". 

При реорганизации будут оптимизированы бюджетные расходы и штатная структура институтов

Для выполнения задач, возлагаемых на будущий центр, 8 октября 2018 года решением совета директоров АО "КИРИ" Дана Жунусова избрана новым председателем правления", – говорится в сообщении.

Дана Жунусова родилась в Целинограде. В 2006 году окончила Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова, получив специальность экономиста.

Трудовую деятельность начала в нацкомпании "КТЖ", далее работала в АО "Астана-Финанс", АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года", а также в частных структурах.

В 2012–2015 годах занимала должности заместителя директора департамента по тарифообразованию, заместителя директора департамента экономической интеграции, директора департамента промышленной и инвестиционной политики, управляющего директора Департамента экономической интеграции нацпалаты предпринимателей "Атамекен".

В 2016-2018 годах работала заместителем председателя правления в палате "Атамекен".

В апреле 2018 года ее назначили вице-министром национальной экономики РК, а в сентябре этого же года она стала советником премьер-министра РК.

Дана Жунусова награждена медалью глав государств-членов Евразийского экономического союза "За вклад в создание Евразийского экономического союза" II степени, почетной грамотой от Президента РК за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества.

Загрузка...