1071

Главное судебное разбирательство по делу Рыскалиева началось в Атырау

В суд поступило дело, которое включает в себя более 700 томов.
Фотография - Главное судебное разбирательство по делу Рыскалиева началось в Атырау Фото из открытых источников

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-главы региона Бергея Рыскалиева, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

Рыскалиева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственного имущества и бюджетных средств. Обвинения предъявлены еще восьми фигурантам дела.

"Главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и других восьми подсудимых, обвиняемых по нескольким статьям Уголовного кодекса РК в старой редакции, началось 18 октября", – сообщили в областном суде, отметив, что предварительное слушание прошло 3 октября.

Уголовное дело, отметили в суде, состоит из 754 томов.

"В связи с неявкой подсудимых дело рассматривается в заочном порядке, подсудимым в порядке статьи 67 УПК назначены государственные адвокаты", – проинформировал суд.

Напомним, экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев обвиняется по восьми статьям Уголовного кодекса РК. Расследованием преступлений занимались следователи Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК РК. По информации Генпрокуратуры, Рыскалиев и его возможные пособники вывели из Казахстана около 500 миллионов долларов.

Продолжение

Об этом стало известно по результатам прений в атырауском суде.
Приговор также вынесен и его брату Аманжану Рыскалиеву.
Загрузка...