1650

Как казахстанские миротворцы готовились к миссии в Ливане

Последние два года рота проходила усиленную подготовку.
Фотография - Как казахстанские миротворцы готовились к миссии в Ливане Фото пресс-службы Десантно-штурмовых войск ВС РК

Рота казахстанских миротворцев последние два года проходила усиленную подготовку перед отправкой в Ливан. В Десантно-штурмовых войсках Вооруженных сил РК корреспонденту Today.kz рассказали, чему успели обучиться "голубые каски".

Офицеры-преподаватели читали лекции о гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий. Они ознакомились с политикой, культурой, населением и социально-экономическим положением страны.

"Последние два года с десантниками тесно сотрудничали инструкторы Индийского миротворческого контингента, проводили занятия и принимали экзамены", – сообщили в пресс-службе.

Фото -

Военные учения "Степной орел", "Нерушимое братство" разработали специально для миротворцев. На практике десантники усовершенствовали навыки регулярного патрулирования, организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах. 

"Ежегодно казахстанские миротворцы принимают участие в международных учениях "Степной орел" и "Нерушимое братство". Именно на этих учениях оценивается степень их подготовки к выполнению поставленных задач", – рассказали в пресс-службе.

Фото -

Напомним, рота казахстанцев прибыла в Ливан. Полгода 120 десантников будут выполнять миротворческую миссию.

Ранее Today.kz рассказал, кто такие миротворцы и в чем заключается их миссия, а также насколько это опасно.

Продолжение

Казахстан
18 лет казахстанской миротворческой миссии – с чего все начиналось и какие этапы пройдены.
Казахстан
По каким критериям отбирали 120 казахстанских миротворцев, прибывших в Ливан.
Жизнь
69 миротворческих операций по всему миру провела Организация Объединенных Наций с 1948 года.
Жизнь
Казахстанский миротворец, участвовавший в миссии ООН в качестве военного наблюдателя, рассказал, как провел год в Западной Сахаре.
Казахстан
Казахстанское миротворческое подразделение будет выполнять функции по патрулированию местности и организации наблюдательных постов.
Загрузка...