2090

Образ миротворца: какими качествами должны обладать "голубые каски"

По каким критериям отбирали 120 казахстанских миротворцев, прибывших в Ливан.
Фотография - Образ миротворца: какими качествами должны обладать "голубые каски" Фото пресс-службы Десантно-штурмовых войск ВС РК

По каким критериям отбирали казахстанских миротворцев, отправившихся в Ливан, рассказали в министерстве обороны, передает Today.kz.

Первым пунктом в списке стоит знание английского языка. Также обязательным является прохождение медицинских комиссий. 

При этом отмечается, что все миротворцы пришли на службу добровольно. И неизменным остается факт, что все они прошли миротворческую подготовку.

 "Основными требованиями для участия в миротворческой операции являются знание языка, заключение медицинской комиссии о годности к прохождению службы в неблагоприятных климатических условиях с учетом индивидуальных психологических особенностей, соответствие профессионального уровня и квалификации для выполнения поставленных задач в миротворческой операции согласно запросу ООН", – сообщили в пресс-службе министерства обороны. 

Фото -

В ведомстве добавили, что полученный офицерами опыт важен как для самих миротворцев, так и для Вооруженных сил РК. Каждый офицер, вернувшийся после миссии, получит повышение – станет инструктором по миротворческой подготовке.

Напомним, рота казахстанцев прибыла в Ливан. Полгода 120 десантников будут выполнять миротворческую миссию.

Ранее Today.kz рассказал, кто такие миротворцы и в чем заключается их миссия, а также насколько она опасна

Ознакомиться с историей миротворческой деятельности Казахстана можно по ссылке.

Продолжение

Жизнь
Казахстанский миротворец, участвовавший в миссии ООН в качестве военного наблюдателя, рассказал, как провел год в Западной Сахаре.
Казахстан
Казахстанское миротворческое подразделение будет выполнять функции по патрулированию местности и организации наблюдательных постов.
Загрузка...