1364

Акишев пригрозил судом эксперту, назвавшему ЕНПФ финансовой пирамидой

Член экспертного совета МНЭ РК Айман Турсынкан в интервью СМИ заявила, что через пять лет в ЕНПФ не будет денег для выплат.
Фотография - Акишев пригрозил судом эксперту, назвавшему ЕНПФ финансовой пирамидой Today.kz

Глава Нацбанка РК намерен обратиться в суд, если эксперт Айман Турсынкан, сравнившая Единый накопительный пенсионный фонд с финансовой пирамидой, не представит доказательств своим словам, передает корреспондент Today.kz. Об этом Данияр Акишев сказал после пленарного  заседания в мажилисе парламента.  

"Мы изучаем этот вопрос и усматриваем в словах эксперта предоставление недостоверной информации. В случае если она не опровергнет либо не представит соответствующие расчеты, мы оставляем за собой право обратиться в суд. Потому что в интервью были изложены сведения, якобы пенсионные фонды использовались для оздоровления банковского сектора и другие. Таких фактов не было, более того, приводились цифры и данные по доходности, которые не соответствуют действительности", – заявил Акишев.

Напомним, аналитик и член экспертного совета Министерства национальной экономики РК Айман Турсынкан в интервью одному из изданий сообщила, что через пять лет в ЕНПФ не останется денег для выплат. Она также сравнила деятельность ЕНПФ со скандально известной финансовой пирамидой "МММ". 

Загрузка...