926

Генсек ООН передал наилучшие пожелания миротворцам из Казахстана в Ливане

Казахстанское миротворческое подразделение будет выполнять функции по патрулированию местности и организации наблюдательных постов.
Фотография - Генсек ООН передал наилучшие пожелания миротворцам из Казахстана в Ливане Фото пресс-службы МО РК

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш передал наилучшие пожелания казахскому миротворческому контингенту в Ливане и всем "голубым каскам", передает Today.kz со ссылкой на сообщение советника посольства РК в США Ануара Жайнакова в Facebook.

"Вклад в миротворческие операции ООН – это конкретная демонстрация глобальной солидарности и ответственности. Шлю казахскому контингенту и всем "голубым каскам" мои наилучшие пожелания", – написал генсек ООН в комментариях к сообщению постпредставительства Казахстана при ООН в Твиттере. 

Фото -

Напомним, впервые в истории Вооруженных сил РК миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В состав индийского батальона "Индбат" вошли 120 военнослужащих нашей страны. 

Согласно мандату ООН казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня.

Today.kz узнал, как миротворцы готовились к этой миссии. Политолог оценил, насколько рискованно военным находиться в Ливане. 

Кто такие миротворцы и каковы их задачи, читайте здесь.

Загрузка...