1146

Президент отстранил от работы ответсекретаря Минкультуры РК Куатжана Уалиева

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Акорды.
Фотография - Президент отстранил от работы ответсекретаря Минкультуры РК Куатжана Уалиева Фото из открытых источников

Распоряжение об отстранении от работы ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК Куатжана Уалиева, заподозренного в получении взятки, опубликовано на сайте Акорды, передает Today.kz.

"Распоряжением Главы государства Уалиев Куатжан Серикказыевич временно отстранен от исполнения должностных полномочий ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан", – говорится в документе.

Напомним, Уалиева и его коллегу задержали в одном из ресторанов Астаны. 29 октября стало известно, что ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК отпустили под залог. После резонансное задержание прокомментировали в самом ведомстве. 

На брифинге в АДГСПК пресс-секретарь агентства сообщила, что сумма залога составила шесть миллионов тенге. Она также уточнила, что Национальным бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора административного департамента министерства культуры и спорта. Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договора государственных закупок и общее покровительство. 

Загрузка...