772

Госслужащие работали сверхурочно в Шымкенте

Среди госслужащих был проведен опрос.
Фотография - Госслужащие работали сверхурочно в Шымкенте Иллюстративное фото

Государственные служащие в Шымкенте остаются на рабочих местах после окончания рабочего дня. Это нарушение выявили сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Шымкенту и члены городского Совета по этике, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

По сообщению департамента, были проведены рейдовые мероприятия с участием представителей по этике от каждого государственного органа. Среди госслужащих был проведен опрос. В ходе рейда, проведенного 5 ноября, установлено, что в городском управлении занятости и социальной защиты до 20:15 проходило совещание с участием руководителя. В совещании, проходившем в рабочем кабинете руководителя, участвовал ряд сотрудников. 

Такие же факты имели место в управлении информатизации, государственных услуг и архивов, в управлении трудовой инспекции, а также в управлении экономики и бюджетного планирования. В ходе проверки установлено, что в этих управлениях сотрудники в полном составе находились на рабочих местах до 20:00. 

Установлено также, что главный специалист Департамента государственных доходов Абайского района 6 ноября в 19:44 продолжал работать. Свою задержку на работе он объяснил большим объемом заданий. 

В указанных государственных органах не исполняется надлежащим образом поручение Президента о том, чтобы госслужащие не работали сверх установленного времени. 

"По фактам, которые были установлены в ходе рейдовых мероприятий, проведенных членами Совета по этике и его представителями, будут приняты конкретные меры. Для этого руководителями государственных органов будут внесены предложения руководителям вышестоящих органов. Кроме того, департамент будет проводить эту работу на постоянной основе", – говорится в сообщении.

Загрузка...