990

Такого природного многообразия, как у Казахстана и России, нигде нет – Путин

Глава России указал также на растущий интерес в мире к экологическому и событийному туризму.
Фотография - Такого природного многообразия, как у Казахстана и России, нигде нет – Путин Иллюстративное фото

Президент России Владимир Путин заявил об уникальности казахстанско-российского туристического потенциала, передает корреспондент Today.kz

"Я бы хотел повторить то, что сейчас было сказано Президентом Казахстана. Он мне на ухо шепнул здесь: "Зачем нам куда-то ездить, когда у нас есть такие красоты?", – сказал Путин на пленарном заседании XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске. 

Глава РФ отметил, что в мире есть привлекательные маршруты, есть всемирно признанные центры туризма – Рим, Париж, Венеция, другие крупные города. 

"У нас в России есть Петербург такого же класса, не меньше, если не лучше. 

Но того природного многообразия, которое есть в России и в Казахстане – такого, конечно, нигде в мире нет

Это совершенно очевидный факт", – подчеркнул президент РФ.   

Владимир Путин указал также на растущий интерес в мире к экологическому и событийному туризму. 

"Люди тянутся к уникальным и чистым в экологическом плане местам. В этом отношении мы самые богатые люди на планете, без всякого на то преувеличения", – заявил российский президент. 

Путин считает, что залогом успеха в этом направлении станет активная работа для того, чтобы доставить удовольствие людям и пропагандировать наши страны. 

"Я хочу поблагодарить Нурсултана Абишевича Назарбаева, который  выступил инициатором проведения нашей сегодняшней встречи именно на тему развития туризма. Я хочу пожелать вам всех успеха!" – сказал Путин.   

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев отметил, что на форуме состоялись деловой разговор и обсуждение актуальных проблем и возможностей двух стран. Кроме того, на полях форума подписано 25 межгосударственных и коммерческих договоров. Президент РК предложил поручить правительствам Казахстана и России усилить координацию действий по развитию туристской и транспортной инфраструктуры. Важным Глава государства считает и создание максимально комфортных условий для туристов при прохождении пограничного контроля. 

"Инфраструктура пока не соответствует интенсивности потока, надо сообща решить эти вопросы", – резюмировал Президент Казахстана.

Напомним, в Петропавловске проходит XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, участниками которого стали Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин.

Перед началом работы форума президенты посетили выставку, в ходе которой лидеру России вручили презент – камчу ручной работы. Подарок Путину пришелся по вкусу и своего удовольствия он даже не скрывал. 

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность казахстанско-российских отношений.

"Близкий сосед, говорят, лучше, чем дальний родственник. Так что мы и соседи, и родственники", – сказал Президент РК на открытии пленарного заседания форума.

Владимир Путин сообщил о росте расчетов между Казахстаном и Россией в национальных валютах. Он выразил надежду на то, что в будущем эти обороты будут только расти.

В ходе визита Нурсултана Назарбаева в СКО запланировано посещение ряда объектов, одним из которых стал завод имени Кирова, который производит различное оборудование для железнодорожной инфраструктуры, систем безопасности и связи.

Следующий форум приграничного сотрудничества в 2019 году пройдет в российском Омске. 

Загрузка...