2781

Выставка памяти Дениса Тена открылась в Астане

На церемонию открытия приехал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.
Фотография - Выставка памяти Дениса Тена открылась в Астане Фото: ©Алибек Махметов

Редкие уникальные снимки и атрибуты из жизни талантливого фигуриста Дениса Тена показали его поклонникам. На фотовыставке побывал и корреспондент Today.kz.

Выставку D10 World открывали родители Дениса – Оксана и Юрий Тен, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, президент Национальной федерации конькобежцев Болат Жамишев, посол Республики Корея в Казахстане, олимпийский чемпион по водному поло Сергей Котенко и друзья прославленного спортсмена.

"Сегодняшнее событие хоть и печальное, но, с другой стороны, мы должны увидеть творения своих героев, в частности, Дениса Тена. Я выражаю благодарность родителям Дениса. Весь мир выражает свои соболезнования, люди посвящают стихи, песни, и отрадно, что такая яркая личность, как Денис Тен, находилась среди нас, он вырос на этой прекрасной земле", – сказал глава МКС. 

Фото -

В выставочном зале в ТРЦ Mega Silkway показаны фотографии с крупных соревнований по фигурному катанию, в которых Денису довелось принять участие. 

Фото -

А это коньки выдающегося спортсмена. Чехлы с казахским орнаментом Денису сшила фанатка из Кореи, которая следила за каждым соревнованием фигуриста.

Фото -

Посетителям выставки предоставили возможность оставить послания на стене воспоминаний. Арыстанбек Мухамедиулы одним из первых написал:  "Денис – гордость и честь целой эпохи".

Фото -

Ни для кого не секрет, что Денис был разносторонней личностью. Одним из его последних увлечений стала музыка. Незадолго до своей трагической гибели он проводил много времени на студии и успел записать песню "She won’t be mine".

Фото -

Выступления, подготовки, личные моменты из жизни, одно неизменно – улыбка на лице Дениса. Поклонникам фигуриста показали небольшой фильм. Многие из пришедших не сдержали слез.

Фото -

Фотовыставку D10 World  организовал фонд имени Дениса Тена. Посетить экспозицию можно будет до 20 ноября с 10:00 до 22:00. Вход свободный.

Напомним, известный казахстанский фигурист Денис Тен был ранен 19 июля ворами, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. Спортсмен скончался в больнице. Расследование дела взяла на контроль Генеральная прокуратура. 

По делу задержаны три человека. 

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Продолжение

Жизнь
Это высшая награда, которой может наградить министр внутренних дел.
Загрузка...