9563

Новая форма казахстанских полицейских – ожидание и реальность

Новость, что полицейских переоденут в новую форму, вызвала бурное обсуждение у казахстанцев.
Фотография - Новая форма казахстанских полицейских – ожидание и реальность Фото: 24.kz

Новая форма казахстанских полицейских готова. Первым ее увидел Глава государства Нурсултан Назарбаев. Форму продемонстрировал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz.

Первое, что сразу бросается в глаза – это смена надписи. Теперь на одежде и шевроне полицейских будет красоваться слово POLITSIIA.

Вариаций формы несколько, в зависимости от сезона. Комплекты включают в себя привычные составляющие одежды полицейских, в том числе рубашки с короткими и длинными рукавами, шапки, кепки, утепленные комплекты и прочее. 

Фото -

Фото: 24.kz

Главным отличием новой формы от старой будут удобство, практичность и современный дизайн, отметил Касымов.

Прежде чем окончательный вариант одежды для полицейских был представлен официально, сам факт ее обновления бурно обсуждался казахстанцами. Последние гадали, как будут выглядеть стражи порядка, когда их переоденут, а в Сети периодически всплывали фотографии якобы новой формы.  

Теперь же, когда интриги больше нет, пользователи поделились своими впечатлениями. Судя по комментариям, ожидание и реальность кардинально разошлись: "Форма не очень, могли бы что-нибудь поинтереснее придумать. Вообще невзрачная. Если не можете, хоть скопируйте у американской или немцев", "Вид формы ужасный! Выглядят они, если честно, не очень. Какой-то спортивно-дворовый вариант. Полиция должна выглядеть строго, красиво, как в Европе, а не как на рынке", "С рабочими на стройке не перепутать бы", "Уродская совковая форма. Дизайнеру руки оторвать надо".

Фото -

Немало комментаторов дали понять, что реформу МВД надо было начинать все-таки не с формы: "В стране полицейский кризис, а они форму шьют…", "Не форму надо менять, а содержание", "Вах! Теперь все нарушители испугаются", "С одной стороны правильно, что форму поменяли, а то с этими фуражками-"аэродромами" на голове далеко не побежишь... Но это все равно что "покрасить гроб", а содержание не изменилось".

Напомним, переход на новую форму запланирован в рамках реформы МВД РК. Ранее редакция опубликовала мнения стражей порядка о том, какие недостатки имеет нынешняя форма и что следует учесть дизайнерам при разработке новой одежды. Мы также вспомнили, как менялась одежда стражей порядка на протяжении последнего столетия. А здесь можно посмотреть, как одевают полицейских в разных странах.

Today.kz интересует мнение читателей по этому поводу. Примите участие в опросе или оставьте свое мнение в комментариях под материалом. 

{{poll.title}}

{{a.title}}

{{a.title}}

Загрузка...